Más allá de los lácteos
El Calcio es el mineral más abundante del cuerpo humano.
Permeabilidad de membranas celulares
Excitabilidad y conducción nerviosa
Contracción muscular
Equilibrio hidro salino y pH
Secreción glandular de hormonas
Coagulación de sangre
Formación de hueso y dientes
1000 mg día en población adulta joven.
Varía según países, siendo más baja en varios lugares.
Ingestas más altas de calcio no tienen una relación lineal con menos incidencia de fractura de caderas.
La salud ósea depende del calcio, pero de varios factores más.
¿Qué otros elementos son relevantes
para la salud ósea?
Hacen a la salud ósea:
Vitamina B12
Vitamina K
Vitamina D
Actividad física
Microbiota favorable
Ingesta proteica adecuada
No consumo de ciertos fármacos
Una buena carga genética.
… y el Calcio
Fuentes de calcio no lácteas
Semillas de amapola
Sésamo
Chica
Tofu (realizado con sales de calcio)
Coles (coliflor, repollo, kale)
Leches vegetales enriquecidas con calcio
En menor cantidad, los cítricos.